Visa d’entrée en Guinée

L’obtention d’un visa requiert la présentation des documents suivants :

  • un passeport en cours de validité ;
  • un formulaire de demande de visa dûment rempli ;
  • deux photos d’identité de type passeport ;
  • une lettre explicative et la photocopie d’une pièce d’identité d’un parent ou du tuteur (pour enfants de moins de 18 ans) ;
  • une lettre d’invitation venant de la Guinée (pour visas de tourisme et d’affaires) ;
  • une attestation de votre employeur au Canada expliquant les motifs de votre voyage (pour visas d’affaires) ;
  • la réservation du vol (pour tous cas d’urgence) ;
  • la réservation d’hôtel (facultatif).

Pour les dossiers transmis par voie postale, veuillez inclure une enveloppe retour pré-adressée et pré-affranchie, et envoyer le tout à l’adresse suivante : Ambassade de Guinée, 483 Wilbrod Street, Ottawa, ON K1N 6N1.

L’Ambassade décline toute responsabilité quant à la perte éventuelle d’un dossier expédié par la poste. Elle se réserve un délai de 72 heures pour le traitement de toute demande de visa.

Frais de visa

Les frais de visas sont payables exclusivement par mandat-poste ou par chèque certifié à l’ordre de l’Ambassade de Guinée.

  • visa entrée simple (1 à 3 mois) : 100$ CAD ;
  • visa entrées multiples (3 à 6 mois) : 150$ CAD ;
  • visa entrées multiples (6 à 12 mois) : 200$ CAD.

Le visa est gratuit pour les détenteurs de passeports diplomatiques ou de service, munis d’une note verbale du ministère des Affaires étrangères ou de leurs chancelleries respectives.

Important : Toutes les rubriques doivent être complétées en lettres majuscules. Toute erreur ou omission peut entraîner le rejet pur et simple de la demande.